Ngaku millenial tapi isi hidup nya rehat terus?

Hmm..

“Tenangkanlah hati, semua ini bukan salahmu..”

Rehat, Kunto Aji

Kamu Millenials?

Kayaknya, akhir-akhir ini lagi nge-trend banget deh soal Mentel Illnes.

Entah bahasannya tentang depresi, lah, insecure, Quarter Life Crisis, ato apapun itu..

 

Setelah berbagai macam analisis, ketemu nih!

Kalau kepribadian Generasi M ini identic dengan “Semua tentang gue, gue, gue!”

Pokoknya semua soal DIRI SENDIRI

Sadar ga si, kegiatan-kegiatan yang sering dilakuin kayak main ML, update snapgram, nonton film, dll. Itu semua secara ga sadar memunculkan individualism dan eho sentris yang tinggi. Daan..

Kita jadi susah untuk berpikir realistis, suka berangan-angan juga.

 

Nah, kalua kalian sendiri nih yak, sebagai anak muda kayak gini semua.. gabisa nyelesein ”diri sendiri”

Gimana masa depan bangsa??

Gimana masa depan Islam cuy??

Padahal Allah udah janjiin di Surat Al-Anbiya ayat 105.

Kalau bumi ini tuh bakal diwarisin oleh orang-orang soleh.

Nah loh!

Kira-kira..

Kamu termasuk dalam golongan “Orang Soleh” yang dijanjjin Allah ngga ya..?

Rehat nya sekali2 aja yak, yuk bangkit yuk!!

Ini part 1 nya, nantikan part selanjutnya yaa ?

Referensi: Selesai dengan Diri, Siap Berkontribusi (Farah Qoonita)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>