YUK MAIN KE KAZAN, RUSIA

Assalamu’alaykum warohmatulah wabarokatuh sahabat Al-Fath…
Hallooo….gimana ni kabarnya? Udah akhir bulan aja nih yaa, gimana kabar keuangannya? Lantjar lah yaa, insyaaallah

Nah, ngomong-ngomong soal keuangan jangan lupa sedekah yaa plus nabung biar bisa main ke tempat Asyik ini. Eeh, eeh kemana ini? Ke Ruuusiiiaaa~ yeeay…

Tahukah kamu kalau di rusia agama islam adalah agama terbesar kedua setelah Kristen ortodoks, sekitar 20-28 juta dari sekitar 142 juta penduduk rusia. Perkembangan muslim di eropa saat ini memang tengah melejit, hal ini juga terjadi di rusia.

820 kilometer sebelah timur moskow kita bisa menemukan salah satu kota penting di rusia yaitu Kazan. Kota Kazan menjadi salah satu kota penting yang penting dalam urusan ekonomi, ilmu pengetahuan dan pusat kebudayaan. Kazan juga punya julukan loh, yaitu ‘The Third Capital of Russia’ dan ‘The Millenial City’. Selain itu Kazan juga trmasuk ke dalam daftar World Heritages Cities oleh UNESCO.

Selain Kazan juga memiliki banyak bangunan islam bersejarah. Terdapat suatu kawasan bernama bolgar. Kawasan ini disebut-sebut sebagai north mecca oleh muslim rusia. Kazan juga memiliki banyak tempat destinasi wisata. Soal kuliner halal gak perlu diraguin lagi lah yaa, insyaaAllah.

Wahh, menarik banget kann buat di kunjungi. Jadi bisa dimasukin ke daftar destinasi mainnya yaa, sekalian silaturahmi sama muslim-muslim di sana, hehe…

#AlFath2018
#KabinetBagaskara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>